Постановление ГМО «Обозерское». Об укреплении мер по противодействию распространения на территории МО «Обозерское» новой коронавирусной инфекции COVID-19…

В связи предупреждением по противодействию распространения на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции COVID-19, администрация МО «Обозерское» на своем официальном сайте сети интернет от 19 марта 2020 года опубликовало постановление за №74 «Об укреплении мер по противодействию распространения на территории муниципального образования «Обозерское» новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Данным постановлением утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории МО «Обозерское» (Приложение №1).

Постановлением запрещается:

  • Проведение на территории МО «Обозерское» спортивных, развлекательных, деловых, публичных и иных массовых мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно в местах их проведения;
  • Проведение на территории МО «Обозерское» спортивных, развлекательных, деловых, публичных и иных массовых мероприятий на открытых пространствах с числом участников более 100 человек одновременно в местах их проведения.

Отменить служебные командировки за пределы территории Российской Федерации лиц, замещающих муниципальные должности, лиц, замещающих должности муниципальной службы, работников органов местного самоуправления муниципального образования, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий муниципального образования, хозяйственных обществ.

Указанным лицам воздержаться от поездок в период выходных и нерабочих праздничных дней, отпусков и иного времени в иностранные государства, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Самохиной Елене Павловне, помощнику главы администрации МО «Обозерское»:

  • направить муниципальным учреждениям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям План мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории МО «Обозерское» и ознакомить под роспись с данным постановлением;
  • обеспечить информирование населения о мерах по противодействию распространения на территории МО «Обозерское» новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе о необходимости соблюдения требований и рекомендаций, предусмотренных настоящим постановлением.

Самохиной Елене Павловне, помощнику главы администрации МО «Обозерское» рекомендовать обеспечение проведение муниципальными учреждениями и предприятиями, хозяйственными обществами на территории МО «Обозерское», следующих мероприятий:

  • измерение температуры тела работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочих местах лиц с повышенной температурой;
  • ведение журнала учета измерения температуры тела работников на рабочих местах;
  • оказание работникам содействия в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;
  • организация проведение уборки помещений и служебного транспорта с применением дезинфицирующих средств;
  • при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области незамедлительно предоставить информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Настоящее постановление действует с момента его подписания главой муниципального образования «Обозерское». Контроль за исполнением настоящего постановления ГМО «Обозерское» Андруцкая Ю.В. оставляет за собой.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте МО «Обозерское», здесь: Постановление №74 «Об укреплении мер по противодействию распространению на территории муниципального образования «Обозерское» новой коронавирусной инфекции COVID-19».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН