Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На Вологодчине мобильные группы начали контролировать, как магазины и рестораны соблюдают карантин

С 27 марта по 14 апреля постановлением Правительства Вологодской области в регионе введены ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции. Должны быть закрыты все организации за исключением продовольственных магазинов, аптек, медучреждений и предприятий жизнеобеспечения.

В рейды за соблюдением карантинных мер вышли 20 мобильных групп, состоящих из представителей УМВД и регионального Управления Роспотребнадзора. В круглосуточном режиме специалисты будут проверять, как заведения работают в условиях карантина по коронавирусу.

В первую очередь, мобильные бригады инспектируют крупные торговые центры, ночные клубы, рестораны, фитнес-центры. Также специалисты осмотрят организации, которые посещает и меньшее количество человек. Рейды продолжатся вплоть до снятия ограничительных мер. В вечернее время будут привлекаться росгвардейцы.

«Мы призываем предпринимателей, юридические лица и население неукоснительно соблюдать постановление, которое подписал Губернатор Вологодской области. Мы должны понимать, что все действия направлены на защиту самих вологжан», – подчеркнула начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Генриетта Андреева.

Источник: вологда.рф

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН