Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Внимание жителей МО «Обозерское». В Архангельской области вводится режим самоизоляции

В Поморье усиливаются меры обеспечения режима повышенной готовности в связи с распространением на территории области коронавирусной инфекции. Об этом сообщает правовой департамент администрации губернатора Архангельской области.

Режим самоизоляции наступил. Ходим на улицу только по крайней нужде, выкинуть мусор, за лекарствами и продуктами в ближайшие аптеку и магазин, с собачками гуляем не дальше ста метров от дома. Отметим, что Указ «вступает в силу со дня его официального опубликования», то есть, с 30 марта 2020 года.

Правительство одобрило штрафы за нарушение карантина. Так, согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч. С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

Ранее по примеру Москвы режим на режим самоизоляции перешли Вологодская, Рязанская, Липецкая, Свердловская, Калининградская и Брянская области, а также республики Татарстан и Марий Эл.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН