Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельской области прорабатывается вариант выдачи спецпропусков для свободного перемещения граждан

Штаб по борьбе с распространением коронавируса рассказал о мерах, которые ждут область в самое ближайшее время.

В целом, региональная власть планирует перенимать столичный опыт, однако инфекция может распространиться и в сельской местности. В данном случае, придется частично импровизировать, — далее цитаты:

— В Москве установлено, что ограничения передвижения не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Москвы. Также Правительством Москвы определяется порядок контроля за соблюдением предписаний и установленных ограничений. Указанные порядки в настоящее время Правительством Москвы не приняты.

В настоящее время вопрос введения пропусков в Архангельской области прорабатывается, в том числе на целесообразность.

— Как самоизоляция будет действовать в сельской местности?

— Режим самоизоляции введен на всей территории Архангельской области, включая города и сельскую местность. Разницы в ограничениях, установленных при введении самоизоляции граждан, применительно к территории их нахождения, нет.

— Расскажите про систему штрафов и иных наказаний. Как с полицией работа будет выстроена?

— Нарушение требований, связанных с введением режима повышенной готовности, фактически охватывается административной ответственностью за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о чрезвычайных ситуациях, а также уголовной ответственностью.

Пунктом 1311 указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у о введении режима повышенной готовности предусмотрены поручения о привлечении сотрудников полиции и нацгвардии.

В такой работе будут учитываться принятые 31 марта 2020 года федеральные законы:

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»;

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Систематизированная информация о штрафах, порядке составления протоколов об административных правонарушениях и их рассмотрения, привлечения к уголовной ответственности имеется на ресурсах Правительства области, оперативного штаба и правового департамента администрации Губернатора и Правительства области.

— Как будет работать почта и общественный транспорт?

— Указом Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у о введении режима повышенной готовности ограничений работы общественного транспорта и почты не установлено.

Режим своей работы почта России определяет самостоятельно.

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН