Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мужчина с коронавирусом пришёл на рентген в Лобне, скрыв свой диагноз. И отправил на карантин всю поликлинику

Мужчина пришёл в подмосковную поликлинику сделать рентген, скрыв от всех то, что у него коронавирус. Ему грозит уголовная ответственность, и от действий мужчины уже пострадала масса людей. Ведь они по случайности оказались в одной клинике с заражённым.

COVID-положительный мужчина пришёл в подмосковную больницу, скрыв свой диагноз. И стал угрозой для всех

В среду, 1 апреля, телеграм-канал Baza опубликовал видео из Лобненской центральной городской больницы (Подмосковье). По данным издания, туда пришёл 68-летний мужчина по имени Михаил Журо. Авторы телеграм-канала утверждают, что у его был подтверждённый диагноз COVID-19. Но пациент скрыл его, прошёл через всё здание, поговорил с врачами и даже успел сделать рентген.

Когда правда вскрылась, главный врач больницы Павел Прокофьев обратился к посетителям и сотрудникам клиники. Речь врача попала на видео. Он кратко рассказал присутствующим о том, что произошло.

Ситуация развернулась следующим образом. Сейчас в поликлинику пришёл человек, который находится на карантине по коронавирусу, он наблюдается в поликлинике города Москвы. Узнав, что у него положительный тест на коронавирус, он уехал в деревню жить. Вчера у него поднялась температура, он вызвал скорую помощь и сегодня пришёл сюда делать рентген. Не сказав никому о том, что у него положительный тест на коронавирус. Он прошёл через здание поликлиники, сходил на рентген, в этот момент уже пришла информация о том, что он нарушил режим самоизоляции и пришёл в лечебное учреждение.

Главврач объяснил, что мужчину изолировали и за ним приедет бригада, которая госпитализирует его в стационар. Однако для посетителей это была не просто информация к сведению.

Каждый из вас в этот момент находился в поликлинике, потенциально вы могли невольно оказаться рядом с этим человеком.

Врач пояснил, что теперь персоналу клиники нужны данные посетителей. К ним приедет бригада медицинских работников, чтобы взять мазки. И уходить из дома будет нельзя.

Вы с сегодняшнего момента попадаете на самоизоляцию, на карантин. Пожалуйста, не повторяйте подвиг этого доброго человека.

Мужчине за такую прогулку по больнице грозит уголовная ответственность. Причём как раз недавно Госдума приняла решение об ужесточении наказаний за такие действия — до семи лет тюрьмы (правда, какое именно наказание грозит мужчине, пока неясно).

Кстати, как утверждают авторы телеграм-канала Life Shot, мужчина попытался сбежать из больницы. Но его поймали полицейские и передали сотрудникам Роспотребнадзора. А на здании клиники, по данным канала, теперь висит вот такая табличка.

COVID-положительный мужчина пришёл в подмосковную больницу, скрыв свой диагноз. И стал угрозой для всех

Разные регионы России постепенно вводят всё более жёсткие меры по борьбе с коронавирусом. Так, Рамзан Кадыров полностью закрыл Чечню с мотивацией «речь идёт о безопасности моего народа». А в Татарстане появились СМС-пропуска для выхода из дома (причём в первый же день образовалась очередь). В Москве пока границы не закрыты, да и электронных пропусков нет, но уже с 2 апреля выйдет приложение с QR-кодами для контроля за соблюдением карантина. Власти заверяют — следить они будут только за больными.

Источник: medialeaks.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН