Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На фоне обращения президента стартовал внезапный «губернаторопад»…

На фоне обращения президента стартовал внезапный «губернаторопад» — в отставку ушли глава Архангельской области Игорь Орлов и глава Коми Сергей Гапликов, также обещается уход губернатора Камчатского края.

Оба губернатора входили в зону влияния Собянина, что стало личным «сигналом» умерить амбиции — Гапликов и Орлов вместе с Илюхиным (Камчатка), Кондратьевым (Кубань) и Ситниковым (Костромская область)  осенью написали в АП заявление об уходе без даты, которые пошли в дело. Орлова «похоронил» Шиес, протестующих за который он звал «шелупонью», и мусорная проблема стала неподъемной, а врио губернатора стал ушедший с поста главы НАО Александр Цыбульский с переходом на полноценное губернаторство — решение пролоббировали Кириенко-Ковальчуки, также продвигая решение объединить Архангельскую область и НАО в один регион. В это время врио главы НАО стал замгубернатора Юрий Бездудный.

Оба региона теперь зачищаются группой Ковальчуков-Чемезова, но уход Гапликова из Коми как личного назначенца президента был инициирован последним ввиду резкого ухудшения ситуации с вирусом и низкого рейтинга, который не позволял переизбраться — и кандидатом на губернаторство в Коми пока является замминистра здравоохранения Владимир Уйба, и в последнем тренде на федерализацию регионов замена губернаторов в кризисной ситуации не является эффективным решением.

Источник: t.me/arhsvoboda

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН