Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

ФАС уполномочен заявить: маски сброшены

Региональное управление антимонопольной службы рассказало, как проводится мониторинг дефицита масок в аптеках Поморья. После стандартных «служба принимает меры», «усилена работа» и «мониторинг в ежедневном формате», ФАС признаёт, что мониторить почти нечего, масок нет.

«Сотрудники Архангельского УФАС России ежедневно проводят выездной мониторинг наличия медицинских масок в аптеках города Архангельска и по факту ежедневно фиксируют их отсутствие в продаже».

По ходу мониторинга и расследований выясняется, что маски всё же поступают в аптеки, но в ничтожном количестве и раскупаются буквально мгновенно. В некоторые аптеки маски не поступали с начала февраля. Всё это знают в оперативном штабе и правительстве региона. Госорганы могут обеспечить масками только медработников. Но и там их не хватает. Медсёстры шьют их дома между сменами, собирается начать производство масок Севмаш, Кенозерский национальный парк перевёл десятерых своих сотрудников на пошив масок для местных соцработников, да и сами жители шьют, продают или просто дарят соседям. Но всего этого мало.

После экстренного заседания правительства по коронавирусу под председательством врио губернатора Цыбульского все ждут подвижек в снабжении региона хотя бы этими минимальными средствами защиты.

Источник: t.me/dedpomor

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН