Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Обозерская: на работу со справками, а по магазинам — это, пожалуйста…

В связи уточнением областных мер, связанных с недопущением распространения
COVID-2019, ВрИО Губернатора области Александр Цыбульский утвердил новые изменения в указ Губернатора области от 17 марта 2020 года № 28-у.

МО «Обозерское», р/п Обозерский, ул. Ломоносова.

Об этом местные органы власти сообщили населению МО «Обозерское» на официальной странице социальной сети ВКонтаке, — далее цитата:

Уважаемые жители МО «Обозерское»!

Для всех работающих граждан вводится справка, выдаваемая работодателем, которая будет подтверждать необходимость следования к месту работы и обратно, а также для передвижения по территории области, в том числе с оказанием транспортных услуг и услуг доставки.

Школа с 06.04.2020 г. возобновляет обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.

Детский садик (НАШ) не работает.

Расширен перечень товаров первой необходимости — это 8 новых категорий:

  • автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры);
  • печатная продукция СМИ;
  • семена, в том числе саженцы, сельскохозяйственные растения, предметы садово-огородные и инвентарь;
  • очки, линзы и их части;
  • табачные изделия;
  • санитарно-технические изделия;
  • электротехническое оборудование.

Продолжаем соблюдать режим самоизоляции до 30 апреля.

Конец цитаты.

О чем говорят эти новые изменения? А говорят они следующее. Теперь, прежде чем выходить на работу, Вы обязательно должны иметь с собой выданную вашим работодателем справку. Такая справка позволяет Вам беспрепятственно передвигаться на территории муниципального образования. В случае, если такой справки у Вас нет или Вы, вдруг забыли ее дома, готовьтесь иметь беседу с местным участковым.

Теперь рассмотрим расширенный перечень товаров первой необходимости. Новыми изменениями дополнены 8-мь новых категорий. Если внимательно изучить этот список, можно констатировать тот факт, что с завтрашнего дня проммагазины Обозерской могут смело начинать свою работу. Исключение составляют магазины специализирующиеся на торговле обувью и одеждой.

Честно говоря, для предприимчивых предпринимателей обойти это правило не составит большого труда. Любой из них возьмет у коллег садовую лопату или ведро, поставит на прилавок и выдаст, как свой товар. Никто такому предпринимателю ничего сказать не сможет, ибо в списках первой необходимости такой товар есть, а платья там и сандали — это будет сопутствующий в новых реалиях товар!

Что из всего этого получается? Получается следующее, на работу Вам, уважаемые граждане, теперь без разрешительной справочки ну никак нельзя, а по магазинам — это, пожалуйста. Без справки, для представителей органов правопорядка, Вы идете в магазин за товаром первой необходимости и неважно, торгуют в этом магазине медицинскими масками или садовыми ведрами.

Такой вот расклад! В очередной раз убеждаемся, что маразм чиновников только крепчает, но Вы держитесь и самое главное — не болейте!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН