Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Североонежске два человека с предварительно подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции

В поселке Североонежск Плесецкого района выявлены два человека с предварительно подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции COVID-19.

7-го апреля 2020 года на своей странице социальной сети ВКонтакте глава Плесецкого района Игорь Валентинович Арсентьев сообщил, что в поселке Североонежск  выявлены два человека с предварительно подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции COVID-19. На данный момент у выявленных граждан диагноз определен как предварительный, т.к. окончательное подтверждение результатов анализов на наличие инфекции, по установленным правилам подлежат проверки в федеральном центре.

На очередной онлайн-трансляции социальной сети ВКонтакте, которая состоялась 7 апреля 2020 года в 17 ч. 30 мин., Игорь Валентинович подтвердил выше указанную информацию и в качестве дополнения пояснил, что выявленные граждане вернулись из заграничной поездки и железнодорожным транспортом из города Москвы прибыли домой. Данные граждане по месту своего жительства, согласно установленным правилам соблюдали режим самоизоляции, и на 10 день сдали пробы мазок-анализ на коронавирусную инфекцию. Результаты предварительных анализов показали положительную реакцию на наличие коронавирусной инфекции у граждан.

В настоящее время оба жителя Североонежска помещены в инфекционное отделение поликлиники поселка Савинский. Граждане находятся под наблюдением медицинских работников. Состояние здоровья у данных граждан оценивается, как удовлетворительное.

Отметим, что в ходе онлайн-трансляции Игорь Валентинович Арсентьев еще раз обратился к жителям Плесецкого района с напоминанием более ответственно относиться к сложившейся, непростой ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории Плесецкого района и Архангельской области в целом, — далее цитата:

Достаточно безответственно вообще у нас люди относятся к режиму самоизоляции вообще в целом. Я не говорю сейчас про тех людей, которые были помещены под режим самоизоляции по прибытии из-за пределов Российской Федерации. Я в целом говорю про всех остальных. То, что у нас на улицах происходит… Люди, наверное, не понимают.

Это не какая-то вымышленная инфекция, она не где-то далеко, она уже достаточно серьезно распространяется, в том числе и по территории Архангельской области. В соседних районах тоже есть предварительно поставленные диагнозы — это Няндомский район прежде всего, в Холмогорском районе тоже. Поэтому я вас всех еще раз призываю относиться ответственно ко всей этой ситуации, соблюдать режим самоизоляции, соблюдать меры личной гигиены.

Конец цитаты.

Полное видео онлайн-трасляции здесь: Дорогие друзья! Сегодня в 17:30 ч. проведу очередную онлайн-трансляцию, где обсудим текущую ситуацию в районе! Приглашаю всех к участию!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН