Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Белоруссии более 300 медиков заразились коронавирусом

Глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник заявил, что в стране 301 медицинский работник заразился коронавирусом.

В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом: Общество: Россия ...

Он добавил, что большинство из них чувствуют себя хорошо, те, кому это необходимо, получают лечение.

По его словам, больше всего заболевших в Минске и Витебске. В других регионах — единицы. Там, где клиники были перепрофилированы заранее, — меньше зараженных. Также Караник сообщил, что Белоруссия нарастит запасы защитной спецодежды для медиков с помощью поставок из-за рубежа.

9 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала власти Белоруссии ввести более жесткие меры для борьбы с распространением коронавируса, вплоть до введения карантина. В конце марта президент республики Александр Лукашенко признал наличие вспышки инфекционных заболеваний, но отказался вводить карантин.

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 2226 человек, 23 умерли, 172 выздоровели. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 1,7 миллиона человек; 103 тысячи скончались, 378 тысяч излечились.

Источник: lenta.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН