Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Дезинфекция подъездов в МКД Обозерской

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

В условиях введенного на территории муниципального образования «Обозерское» особого режима по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 управляющая компания «Злато» обязана производить дополнительные уборки подъездов и дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах.

116 сигналов об отсутствии дезинфекции подъездов в Люберцах ...

Мы попытались разобраться, как часто и какие именно санитарные мероприятия должны проводиться в многоквартирных домах (далее МКД) поселка Обозерский.

Как пояснили представители государственной жилищной инспекции Архангельской области, во всех подъездах МКД должна регулярно проводиться санитарная обработка. Оперативным штабом по предупреждению коронавирусной инфекции региона утвержден график санобработки подъездов МКД. Этот график доведен до всех управляющих компаний, и они обязаны его соблюдать.

Что именно должна выполнять управляющая компания:

  • влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей, мытье пола — пять раз в неделю;
  • влажная протирка с применением дезинфицирующих средств стен, дверей, плафонов освещения, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков и других контактных поверхностей на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей — пять раз в неделю;
  • влажное подметание и мытье с применением дезинфицирующих средств лестничных площадок и маршей выше второго этажа — не реже 2 раз в неделю;
  • профилактическая дезинфекция мест общего пользования и придворовой территории, в том числе, детских, спортивных площадок, скамеек с применением специализированного оборудования — не реже 1 раза в неделю.

В инспекции подчеркнули, что за выполнением этого графика должны следить сотрудники жилинспекции и органы местного самоуправления (Администрация МО «Обозерское» — прим. ред.) Убирать подъезды обслуживающие организации могут как самостоятельно, так и привлекать специальные предприятия. При этом никакой дополнительной оплаты с жильцов «управляйки» брать не могут, если только жильцы на общем собрании не решат иначе. Услуги по дезинфекции компании оказывают в рамках действующих договоров с жителями.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»