Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангельская область: как готовилось решение о снижении ставки налога по УСН…

ВрИО губернатора Архангельской области представил «свою инициативу» по снижению ставки налога по УСН с 6% до 4%.

Оказывается проект закона, предусматривающий установление такой странной ставки в 4%, был представлен данному экспертному совету ведущим консультантом организационного управления АОСД Трусовым А.В. ещё 11 марта 2020 года.

При обсуждении г-н Трусов отметил, что данные налоговой инспекции о выпадающих доходах (985 млн.р. в 2021 году и 1.047 млн.р. в 2022 году) представлены без учета прогноза данных по количеству налогоплательщиков, переходящих с ЕНВД на УСН, а это может принести дополнительно в бюджет более 1 млрд.р.

Почему ставка предлагается в размере 4%, а не 1% или 2,25% никто не пояснил. Министерство финансов области представило отрицательное заключение на данный законопроект (это традиционно).

После недолгих обсуждений экспертный совет принял решение поддержать законопроект и рекомендовать депутатам принять его в первом чтении.

Все это происходило ровно месяц назад, при губернаторстве Орлова.

Получается ВрИО Александру Цыбульскому подсунули экономически не проработанное решение месячной давности, а он выдал это за свою инициативу!

Источник: t.me/PomorskiyAntiPidor

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН