Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Краснодарском крае еще не перевелись гуманные судьи и адекватные чиновники

Как оказалось протоколы за нарушение карантина составляли не только на простых смертных, но даже и на чиновников. Так, фигурантом административного дела стал замглавы Щербиновского района Плахотный С.В.

Замглавы при утренней проверке функционирования карантинного поста в Старощербиновской узнал от полицейских, что с 2-х часов ночи возле поста стоит автомобиль, в котором спит семья, состоящая из двух женщин и малолетнего ребенка. Женщина, которая управляла т/с пояснила чиновнику, что двигается из Москвы в Ейск, при пересечении КПМ ст. Кущевская, ей дали транзитный пропуск, сроком действия 01 ч. 40 мин. Когда женщина доехала до Ейска, в город ее не пустили, сославшись на то, что полуторачасовой срок действия пропуска истек и отправили на все четыре стороны. От безвыходности женщина приехала на пост ст. Старощербиновской, в которую ее также не пустили, где благополучно уснула с семьей в машине.

Помимо женщины в машине находилась ее пожилая мать и ребенок — астматик, которому необходимо постоянно делать ингаляции, однако данные манипуляции в автомобиле не соответствуют санитарным требованиям, в связи с чем женщина попросила заместителя главы хоть как-то ей помочь и не бросать на трассе.

Плахотный, оказавшийся вполне адекватным чиновником, выдал несчастной женщине пропуск, позволяющий передвигаться по территории Щербиновского района. Женщина уехала спасать ребенка, а замглавы получил протокол.

По мнению начальника теротдела Роспотребнадзора Щербиновского района Замглавы грубо нарушил законодательство и порядок выдачи пропусков, за что должен быть подвергнут административному наказанию по ч.2 ст. 6.3 в виде штрафа в размере от 50 до 100 тыс. руб.

Щербиновский суд, оценив человечность деяния Плахотного, а также тот факт, что он фактически спас ребенка, прекратил административное дело в отношении заместителя главы и напомнил начальнику Роспотребнадзора о статье 2.7 КоАП РФ, которая исключает ответственность лица, действовавшего в состоянии крайней необходимости.

Удивительного в этой истории мало, кроме того, что восторжествовал здравый смысл. Надеемся заместителя главы Щербиновского района ждет большое политическое будущее, нам такие чиновники — нужны!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН