Какой коронавирус? В Обозерской начинает работать студия красоты

На стене паблика «Подслушано Обозера!» социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление о том, что с 15 апреля 2020 года в поселке Обозерский возобновляет работу студия красоты «Натали». Администраторы студии сообщают, что работать они будут по предварительной записи.

Возможность возобновить свою работу студия красоты получила благодаря расширению перечня организаций, на которые не распространяется пункт 1 Указа Президента России от 2 апреля 2020 года № 239 об установлении с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.

Все организации, осуществляющие деятельность по оказанию парикмахерских услуг, а также салоны красоты, предоставляющие услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности, попадают в этот перечень.

При этом такими организациями должны быть соблюдены следующие условия:

  • применение работниками и предоставление посетителям средств индивидуальной защиты (масок и перчаток);
  • обязательное соблюдение режимов предварительной записи потребителей; 
  • одновременная загрузка мест обслуживания потребителей услуг не более 50 процентов от общего количества мест в залах обслуживания и обеспечения расстояния между местами обслуживания и нахождения потребителей услуг в залах не менее 1,5 метра;
  • в случае расположения указанных организаций в многоквартирном доме также при условии наличия автономной от многоквартирного дома вентиляции, с обязательной санитарной обработкой помещений и дезинфекцией после каждой группы посетителей.

Отметим, что с начала введения в Архангельской области особого режима по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, студия красоты «Натали» приостанавливала свою деятельность и услуги населению Обозерской не предоставляла. Все это время студия была закрыта, а население поселка было вынуждено пользоваться услугами частных, надомных мастеров парикмахерского дела.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН