Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Хочу вам рассказать о мудром поступке папы римского, который с учетом эпидемической обстановки и набросившегося на всех нас коронавируса провёл проповедь впервые онлайн…»

На вечер 13 апреля в России официально подтверждено 2558 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число заболевших — 18328, из них 148 летальных исходов.

Это страшные цифры. Хочу вам рассказать о мудром поступке папы римского, который с учетом эпидемической обстановки и набросившегося на всех нас коронавируса провёл проповедь впервые онлайн. В качестве как бы неправильного примера хочу привести действия наших товарищей, которые позволяют людям целовать кресты в церкви, что особенно опасно для пожилых людей, ещё и утверждают, что в этом ничего страшного нет, т. к. Бог сильнее любой заразы.

От этого всего я, мягко говоря, не в восторге. Да, православие боролось так всегда, но победили инфекции гигиенические мероприятия и вакцинации, поэтому мне почему-то кажется, что в XXI веке пришло время действовать иначе. Как у медицинских работников, так и у церкви очень похожая миссия: они произносят слова, к которым прислушиваются тысячи и миллионы людей.

Очень важно понимать ответственность за то, к чему они призывают людей. Я не понимаю, почему наша церковь слепо рискует здоровьем прихожан. Это ведь она несёт ответственность за тех, кто ей доверился.

Я хотела бы обратить внимание, именно сейчас нам надо сплотиться, но сплочение состоит не в том, наверное, что мы будем ходить толпой и прикладываться к крестам и иконам, а в том, что и медицинские работники, и церковь будут призывать священнослужителей лишний раз провести службу онлайн (ничего страшного не произойдёт), следить, может быть, за тем, чтобы в храме, если уж люди собрались в храме, между ними было расстояние (минимум 1,5 м). Да, да потому что не надо уповать только на Божью защиту. Надо думать и о реальной жизни.

Тем, кому жить надоело, или тем, кто считает, что все решит судьба, возможно, следовало бы подумать о других людях, о близких, которые проживают с ними, особенно пожилых. Они, может быть, в ближайшее время умирать не собираются. Болеть, я думаю, тоже.

Вам, наверное, интересно, почему меня это так волнует. Волнует, потому что оказалось, среди моих друзей и близких есть такие, которые прислушиваются к таким священнослужителям, которые считают, что Боженька сильнее коронавируса. Я реально беспокоюсь за их здоровье.

У меня все. Я в домике, никуда не хожу и вам рекомендую. Надеюсь, меня не посадят за этот пост.

Автор: Ирина Портареско

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН