Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

АМО «Обозерское»: до конца апреля «ЭкоИнтегратор» выставит квитанции за услуги по вывозу ТКО за 3 месяца

С первых дней работы ООО «ЭкоИнтегратор» (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области) у населения муниципального образования «Обозерское» накопилось масса вопросов, как к самому регоператору, так и органам местного самоуправления Администрация МО «Обозерское».

Три месяца жители Обозерской задавались вопросом: «Когда за вывоз мусора с нас начнут брать деньги?». И вот наконец-то сегодня (16 апреля 2020 г.) местные чиновники соизволили выдать населению первую информацию по этому вопросу, — далее цитата:

Уважаемые жители МО «Обозерское»! В связи с огромным количеством обращений сообщаем, что до конца апреля 2020 года ООО «ЭкоИнтегратор» выставит квитанции за услуги по вывозу ТКО за 3 месяца. В полученных квитанциях будет указано АО «Центр расчетов» для ООО «ЭкоИнтегратор». В начислениях должны быть учтены все льготы населения. Проверяйте внимательно. И если найдёте несоответствие, обращайтесь сразу по адресам и телефонам, указанным в квитанции.

Конец цитаты.

Давно уже замечено, что чиновники местной мэрии не очень любят баловать свое население какими-либо разъяснениями по тому или иному вопросу. Предварительной и достаточно разъяснительной информацией чиновничьи информ ресурсы (ВК — Администрация МО «Обозерское», сайт — www.obozerskoe.ru) особо не блещут.

Кажется, коллектив местной администрации сплошь молодые специалисты. IPтехнологии в простых, понятных примерах наверное должны понимать, но почему-то продолжают строить свою работу по старинке. Для того, чтобы получить какую-либо справочную информацию, которую чиновники предварительно могли бы отработать и разместить на своих ресурсах, необходимо или лично приходить в здание администрации или звонить по телефонам.

На примере этого объявления, голого и можно сказать не о чем, населению опять-таки предлагается, по непонятным вопросам, узнавать все самим. В своем объявлении чиновники не предлагают, что если у населения будут возникать вопросы, то они могут обращаться за разъяснениями в мэрию. За всеми разъяснениями они прямиком отсылают к организации, которая будет указана на квитанциях. Заметим, что жители Обозерской будут видеть эти квитанции в первый раз, а значить и вопросы будут по любому!

Господа чиновники, обращаемся к Вам! Неужели так трудно на первом этапе взять на себя всю работу по сбору и аккумулированию вопросов от населения? Далее единым пакетом отработать с региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор» и выступить с разъяснениями перед населением!

Мы больше чем уверены, что большинство вопросов будут повторяться, а предварительная их фильтрация, как нам кажется, облегчила бы общее понимание для населения.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН