Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Москве ввели контроль за пропусками, а в Германии и Австрии начался процесс смягчения ограничительных мер

В Москве 15 марта ввели контроль за пропусками для выхода из дома, а в Германии и Австрии начался процесс смягчения ограничительных мер. Также в числе первых постепенную отмену ограничений анонсировали Дания и Чехия. Что предпочтительнее?

Ангела Меркель заявила, что непродовольственные магазины до 800 кв. м. уже могут возобновить работу при соблюдении необходимых санитарных мер, а школы начнут открываться с 4 мая. В Австрии открылись непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м., а также магазины со стройматериалами и товарами для сада. С 1 мая откроются все торговые предприятия. В Дании начали работать детские сады и начальная школа, остальные классы подтянутся к 10 мая.

При этом ни в одной из этих стран людей по домам не загоняют. Большинство предприятий в той же Австрии либо закрыто (государство субсидирует порядка 60% зарплаты), либо переведено на удалённый режим работы. Но заниматься спортом на открытом пространстве и гулять в парках, где риск заразиться минимальный, не запрещено. Также не запрещены поездки на личном транспорте, где нет контакта с другими людьми. Главные ограничения – запрещено посещать магазины без масок и собираться группами. В Австрии полагается штраф до 2000 евро, если соберётся компания в 5 человек, а в Дании ограничение – 10 человек. И такие лояльные ограничения, убирающие основные факторы заражения, позволили остановить экспоненциальный рост числа заражённых: график уже идёт на спад. Сбалансированный подход и щедрые финансовые меры (Германия выделяет $1,41 трлн или 36% ВВП, Австрия – $80 млрд или 5% ВВП) обеспечили стабильные финансовое и эмоциональное состояние население.

В России и её квинтэссенции – Москве всё точно наоборот. Прогулки на свежем воздухе в парке чреваты большими штрафами, каршеринг запрещён, хотя метро разрешено, но там пропускной системой создают толпы заражающих друг друга людей. Только за первые сутки отменили действие 900 тыс из 3,2 млн выданных пропусков, поставив под удар функционирование предприятий. А от возможности поддержки населения (опросы РОМИР показали, что 44% москвичей остались ез дохода) «бюджеты» треснут. И рост числа заболевших только разгоняется, несмотря на зарытые парки.

Источник: t.me/kremlin_mother_expert

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН