Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Региональный оператор по обращению с ТКО ответит на вопросы дачников

1 января 2020 года в Архангельской области стартовала реформа по обращению с ТКО. И если за прошедшие четыре месяца многие вопросы, связанные с отношениями с физическими лицами, были объяснены, то у дачников вопросы остались. А, между тем, дачный сезон не за горами, и многие северяне уже расконсервируют свои приусадебные участки после зимы.

По закону, заключить договор с Региональным оператором должны все организации, у которых образуются ТКО, в том числе и садоводческие товарищества, гаражные кооперативы. Ведь отходы образуются не только в местах постоянного проживания граждан, но и там, где они бывают периодически или сезонно. Соответственно, между региональным оператором и садоводческими товариществами, гаражными кооперативами должны заключаться договоры на оказание услуг по обращению с ТКО. Законом прописаны и все процедуры, связанные с организацией процесса вывоза ТКО из дачного кооператива.

Однако формулировки закона часто непонятны рядовым дачникам, что порождает массу вопросов: как заключить договор с региональным оператором? Кто должен обустроить контейнерные площадки? Как будут платить члены СНТ? Можно ли сэкономить и не платить за вывоз ТКО в двух местах: в городе и на даче,- если все лето живешь в СНТ?

24 апреля 2020 года (пятница) с 16:00 до 18:00 на все эти вопросы в редакции областной газеты “Правда Севера” даст ответы заместитель генерального директора по производству ООО «ЭкоИнтегратор» Евгений Чечерин.

Задать свой вопрос и получить полноценный ответ можно по телефону +7(8182)65-22-03 или отправив его по электронной почте: zagainov@eco-tko.ru. Все вопросы и ответы будут опубликованы в официальной группе Регионального оператора по обращению с ТКО в ВКонтакте (https://vk.com/ecotko29), а также на страницах газеты “Правда Севера” и ресурсах ИА “Регион29”.

Источник: vk.com

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН