Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Теперь чиновник, в статусе «исполняющего обязанности», имеет право заниматься бизнесом

Госдума внесла изменения в статью 121 ФЗ «О противодействии коррупции». Теперь пока чиновник занимает должность исполняющего обязанности, он (ВНИМАНИЕ) имеет право заниматься бизнесом, или любой другой деятельностью, которая ему оплачивается.

Под покровом информационного фокуса исключительно на коронавирусной теме, депутаты решили, что можно протащить какие угодно инициативы — все равно все слишком заняты главной бедой и спасением от ковида.

Круто, правда? Фактически, чиновники разрешили для себя конфликт интересов, который возникает, если чиновник и руководит регионом, и занимается бизнесом одновременно. К слову, исполняющим обязанности хоть и нельзя быть вечно, зато именно в этот период можно издать несколько приказов, и провести несколько очень выгодных для собственного бизнеса госконтрактов.

А потом можно либо пойти на повышение с «переписыванием» бизнеса на жену или детей, или отказаться от полномочий, избавив себя тем самым от любой головной боли и проверок со стороны прокуратуры.

Ждём, что теперь должность исполняющего обязанности будет продаваться дороже, чем действующего чиновника, который каждый год сдаёт антикоррупционную декларацию.

Прямо сюжет фильма Робин Гуд, но наоборот — грабишь государство, и отдаёшь не бедным и нуждающимся, а себе. А потом уходишь в тень.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН