Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

COVID возвращается в Китай в чемоданах

В приграничном Китае бьют тревогу, опасаясь новой волны эпидемии. Как заявляют китайские товарищи, завезенной из России.

По последним данным в Китае зарегистрировано в общей сложности 108 новых случаев коронавируса. При этом национальная комиссия здравоохранения заявила, что 98 новых случаев были импортированы, и это новый рекорд по числу завезенных случаев. В общей сложности тесты 49 китайских граждан, которые въехали в провинцию Хэйлунцзян из России, дали положительный результат. Кроме этого, инфицированными оказались 51 гражданин Китая, прилетевшие рейсом Москва-Шанхай.

Приграничные с России китайские города Суйфэньхэ и Харбин (столица провинции Хэйлунцзян) ужесточают пограничный контроль и в настоящее время назначают 28-дневный обязательный карантин для всех прибывших из-за границы. При этом китайцы в России в основном заняты в сфере торговли, активно контактируют с местным населением, в том числе работая на многолюдных китайских рынках на границе России в ЕАО, Амурской области, Хабаровском крае и Приморье.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН