Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Вода в Холмогорах может подняться до девяти метров

Пятые сутки держится затор на входе в рукава Холмогорского разветвления Северной Двины в 85-112 километрах от Архангельска.

В зоне подпора находятся населённые пункты выше по течению реки от Усть-Пинеги до 170 километра. Вода вышла на пойму, перелиты участки дорог районного значения.

На Пинеге произошло вскрытие верхнего течения реки, в среднем течении отмечаются подвижки льда. В низовье реки сохраняется ледостав, встречаются разводья. Уровень воды по гидрологическому пункту Кузомень превысил отметку 450 сантиметров, при которой происходит подтопление мостов через речки Чуплега и Тиньга. На участке автодороги Архангельск-Пинега-Мезень затопило участоу трассы на 143-м километре.

В нижнем течении реки Вычегды наблюдается ледоход различной интенсивности, рост уровня воды за сутки составил 8-12 сантиметров. Закончилось формирование максимальных уровней на чистой воде на реках Сухоны и Ваги. На реке Мезень наблюдается ледостав с закраинами.

Источник: vk.com

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН