В Обозерской коронавируса нет, а потому чиновники мэрии и управляйка «Злато» наплевали на исполнение Указа губернатора области…

На сегодняшний день в муниципальном образовании «Обозерское» не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. По крайней мере так говорят официальные источники и актуальная статистика по распространению COVID-19 в Архангельской области. Такое положение дел вполне устраивает большинство жителей поселка Обозерский и остальных поселений муниципального образования.

Детская площадка на центральной площади пос. Обозерский

По действиям, а точнее бездействиям, такая ситуация похоже устраивает и местных чиновников мэрии, вместе с управляющей организацией ООО УК «Злато». Из того, что прописано в последней редакции Указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у (в редакции указа Губернатора Архангельской области от 20 апреля 2020 г. № 56-у) по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Архангельской области, в МО «Обозерское» чиновниками АМО и управляйкой «Злато» на данный момент не выполнено.

Как говорят на Руси: «Пока гром не грянет, мужик не перекреститься». Похоже чиновники АМО ждут именного этого. Не дай бог конечно, но наверное только с первым официально заболевшим в муниципальном образовании, местные чиновники зашевелятся и может быть, начнут выполнять свои прямые обязанности по исполнению и контролю исполнения другими ответственными лицами пунктов Указа губернатора АО.

Для примера, в Холмогорах дезинфицируют подъезды в рамках борьбы с распространением новой вирусной инфекции — это, что касается исполнения пунктов Указа ресурсоснабжающим организациям, т.е. для управляйки «Злато».

На территории города Няндома и Няндомского района с 23 апреля 2020 года доступ к спортивным площадкам ограничен до особого распоряжения. Такими мерами на территории муниципального образования «Обозерское» должны заниматься органы местного самоуправления, т.е. Администрация МО «Обозерское».

Как мы видим, в случае с поселком Обозерский, а мы больше чем уверенны и в муниципальном образовании в целом, всеми уважаемая глава Андруцкая Юлия Валерьевна не особо торопится, а может быть вообще не собирается что-либо исполнять, не в рамках выше упомянутого Указа, не по совести! (Глава МО «Обозерское» и чиновники отказываются выполнять Указ губернатора и нести ответственность перед населением…) Почему так происходит? Ответ на этот вопрос мы навряд ли получим!

Управляющая организация «Злато» — это, как говорят жители поселка Обозерский, конкретно непробиваемая организация, во главе которой стоит непоколебимая «железная леди». Директор ООО УК «Злато» Мусанова Жанна Алексеевна в сфере предоставления услуг ЖКХ на территории МО «Обозерское» монополист, а потому Жанне Алексеевне уже давно наплевать на замечания какого там населения! Общаться с населением, Жанна Алексеевна считает ниже своего достоинства!

Вопрос: Почему чиновники Администрации МО «Обозерское» и местная управляйка так относятся к своим обязанностям? Может быть настолько в себе уверенны и уже ничего не боятся? А может возомнили себя сверхчеловеками и не считают нужным, что-либо делать для своего населения? Вопросы, на которые мы также не получим ответов!

Подытожим наше повествование. По той ситуации, которую мы наблюдаем в настоящее время, становиться понятно, что этим людям глубоко наплевать на какие-то там Указы губернаторов и население МО «Обозерское» в целом!

Наплевать им и на то, что население оплачивает их работу из собственного кармана, а значит может спросить!

Эти люди уверенны, что население будет молчать, а значить они будут делать так, как им хочется, а не так, как этого требуется!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН