Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Участники Крымской весны не относятся к святым»: Наталья Поклонская выступила против размещения в храме Вооруженных сил мозаики о присоединении Крыма

«Участники Крымской весны не относятся к святым»: Наталья Поклонская выступила против размещения в храме Вооруженных сил мозаики о присоединении Крыма.

В беседе с изданием «Подъём» депутат, бывший прокурор республики пояснила, что подобное изображение должно располагаться в учебниках истории, но не в церкви.

«Мои слова будут истолкованы по-разному, но я всё же скажу. Я считаю, что такую картину и эту страницу надо записывать в учебниках по истории, а не на стенах храма. На стенах храма изображаются святые, священномученики и всё, что с ними связано. Ни в коем случае участники Крымской весны и ныне живущие участники всех этих событий не относятся к святым. Это моё личное мнение. Я это не понимаю».

Ранее стало известно, что главный храм Вооруженных сил России украсят мозаики, посвященные историческим событиями и сценам, в том числе, композиция «Бескровное присоединение Крыма в 2014 году». На других панно также появятся изображения Иосифа Сталина, Владимира Путина, Сергея Шойгу, Валентины Матвиенко, Николая Патрушева, Александра Бортникова и т.д.

Главный храм Вооруженных сил России начали строить осенью 2018 года. Предполагалось, что он станет третьим по высоте православным храмом мира, уступая храму Христа Спасителя и Исаакиевскому собору. Открытие сооружения  было запланировано на 9 мая 2020 года — к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: pdmnews.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН