В Обозерской в закрытом режиме состоялась очередная сессия местного совета депутатов…

29-го апреля 2020 года в здании дома культуру поселка Обозерский состоялась 37-я очередная сессия Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва.

В этот раз депутаты муниципального образования собирались в закрытом режиме, без возможности посещения слушателями. Об этов в своем извещении депутаты заблаговременно предупредили население поселка, — дале цитата:

Посещение сессии ограничено из-за действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Архангельской области.

Конец цитаты.

Согласимся, на сегодняшний день данное предупреждение вполне уместно, т.к. особый режим по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Архангельской области не отменен и населению все еще необходимо соблюдать режим самоизоляции, как минимум до 11 мая. Так по крайней мере на днях заявил президент РФ Владимир Путин.

На наш взгляд нелепостью этого предупреждения является то, что депутатские посиделки, а по другому мы не можем назвать такие мероприятия, население муниципального образования и раньше не очень то посещало, что уж говорить когда на дворе коронавирусная пандемия. Забота депутатов о своем населении конечно приятна но думаем, что депутаты зря себе льстят, на их сессии никто, никогда не ходил и не ходит.

На этой сессии народные избранники обсуждали восемь вопросов. Так указано в повестке дня:

  1. О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов МО «Обозерское» № 231 от 18 декабря 2019 года «О местном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 год (в редакции решения № 236 от 03.02.2020 года, № 244 от 28.02.2020 года № 248 от 23.03.2020 года);
  2. Об исполнении местного бюджета за 1 кв. 2020 год;
  3. О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва № 47 от 28.04.2017 года «Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда»;
  4. О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва № 122 от 26.04.2018 года «Об административной комиссии МО «Обозерское»»;
  5. О рассмотрении Представления прокуратуры Плесецкого района от 17.04.2020 года № 86-01-2020;
  6. Об утверждении порядка освобождения от должности главы муниципального образования «Обозерское» в связи с утратой доверия;
  7. О сложении полномочий председателя Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва;
  8. Об избрании председателя Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва.

По объективным причинам опустим первые пять вопросов. Пока не будем их обсуждать, т.к. для того чтобы разобрать и обсудить эти вопросы необходимо дождаться депутатских решений которые, а мы надеемся в ближайшее время, появятся на официальном сайте администрации. Остановимся на последних трех.

Шестым вопросом депутаты обсуждали новый порядок по которому главе муниципального образования можно дать пинка и отправить в отставку, как утратившего доверие. Этот вопрос конечно интересный и здесь главное понимать чьё доверие, депутатское или все-таки населения муниципального образования? Согласно Устава МО «Обозерское» глава муниципального образования выборная должность. Человека на эту должность выбирал народ, голосовал за него, а потому доверие или недоверие главе может выказывать только народ.

Последние два вопроса повестки сами по себе достаточно интригующие. Неужели бессменный председатель СДМО Галина Полозова решила сдать полномочия председателя? Что произошло в рядах депутатского корпуса МО «Обозерское»? Может быть бабушка устала и бабушке пора на отдых! Как по другому можно охарактеризовать, если конечно отставка Галины Полозовой подтвердится, решение уважаемой Галины Петровны о сложении своих полномочий?

Мы сейчас не будем гадать кто вместо Галины Петровны займет кресло спикера. По нашему мнению в действующем депутатском корпусе есть только две достойных кандидатуры. Кто эти люди, мы пока озвучивать не будем, дождёмся депутатских решений чтобы, как говориться, не терять интригу.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН