Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мишустин заразился коронавирусом и временно сложил полномочия премьера

Временно исполняющим обязанности главы кабмина заболевший COVID-19 Мишустин предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова. Путин поддержал предложение и пообещал сегодня же подписать указ.

Михаил Мишустин

Глава правительства России Михаил Мишустин заболел коронавирусной инфекцией COVID-19 и ушел на самоизоляцию. Об этом он доложил президенту Владимиру Путину, передает телеканал «Россия-24».

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, это необходимо, чтобы обезопасить моих коллег», — сказал Мишустин, обращаясь по видеосвязи к Путину.

Премьер-министр заверил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а временно исполняющим обязанности главы кабмина предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова. Путин поддержал предложение и пообещал сегодня же подписать указ.

«То, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым», — сказал Путин, поблагодарив Мишустина за его работу.

Президент также пообещал, что продолжит советоваться с Мишустиным при принятии решений по ранее обсуждавшимся с ним вопросам.

«Без вашего мнения, без вашего участия окончательные решения не будут приниматься», — сказал Путин, пожелав Мишустину скорейшего выздоровления и попросив его звонить из больницы.

В свою очередь Мишустин обратился к россиянам с просьбой максимально ответственно отнестись к своему здоровью во время майских праздников.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН