Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельской области начался сбор подписей за прямые выборы глав городов и районов

Общественное движение «МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ!» объявляет о начале сбора подписей за возврат прямых выборов глав муниципальных образований Архангельской области.

Общественное движение «МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ!» объявляет о начале сбора подписей за возврат прямых выборов глав муниципальных образований Архангельской области.

— Необходимо признать факт: существующая система, при которой руководители городов и районов не выбираются людьми, а определяются комиссиями и депутатами, провалилась, — говорит лидер движения Юрий Шевелев, — Она показала свою неэффективность – достаточно проехать по улицам Архангельска, чтобы это понять.

А это областной центр, в районах все еще хуже.

Там, наверху, принимают важные решения и распределяют наши деньги, но не несут перед нами личной ответственности. Но, самое главное – эта система доказала полную несовместимость со свободным духом русского севера, с реальным настроением людей, которые здесь живут. Если спросить у любого жителя Архангельской области: «Ты как хочешь – сам выбирать власть, или чтобы за тебя это делали другие, дяди из комиссий или депутаты?

Подавляющее большинство, 99 процентов ответит: «Хочу выбирать сам!», а оставшийся один процент – это чиновники и те самые дяди из комиссий вместе с депутатами.

Наша задача – дать понять этому проценту, что нас больше.

И что должно быть по-нашему – мы будем выбирать, что будет управлять нашими городами и районами.

И мы будем спрашивать.

В данный момент сбор подписей осуществляется под петицией на сайте движения и в социальной сети «ВКонтакте». Как только закончится режим самоизоляции, активисты движения планируют организовать сбор подписей на улицах населенных пунктов.

Параллельно с этим готовится областной законопроект о возврате прямых выборов глав муниципалитетов – по окончании подписной кампании, он будет передан вместе с собранными подписями в Архангельское областное собрание депутатов.

— Сбор подписей продлится до конца июня – тогда состоится финальная в этом парламентском году сессия, — говорит координатор подписной кампании, известный региональный политик Юрий Шаров, — Чтобы депутаты смогли рассмотреть законопроект, необходимо внести его до 20 мая – то есть медлить нельзя.

Мы призываем всех активных жителей Архангельской области не только лично поддержать наше обращение, но и помочь распространить наш призыв среди своего круга общения.

Мы приглашаем добровольных помощников – выходите на связь, мы расскажем, что нужно делать. Вместе мы вернем себе выборы!

Подписать петицию «ВКонтакте» — здесь

Связаться с движением «МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ!»:

Электронная почта — welivehere29@gmail.com

Юрий Шевелев «ВКонтакте» — https://vk.com/y.shevelev

Юрий Шаров «ВКонтакте» — https://vk.com/sharov29

Сайт: https://мыздесьживем.рф

Источник: echosevera.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН