Глава МО «Обозерское» игнорирует обращения от населения…

Глава муниципального образования «Обозерское» Юлия Валерьевна Андруцкая по непонятным причинам не торопится отвечать на обращения населения муниципального образования.

Глава МО «Обозерское» Андруцкая Юлия Валерьевна

Первые обращения на имя Юлии Андруцкой нами были направлены ещё 21 апреля 2020 года. Пять обращений с просьбой разъяснить населению муниципального образования различные ситуации по текущим организационно-хозяйственным вопросам поселка пока остаются без ответа.

В своих обращениях мы просим органы местного самоуправления (ОМС) в лице главы муниципального образования Юлии Валерьевны Андруцкой пояснить общую ситуацию и ответить на следующие вопросы:

  1. Организация ОМС МО «Обозерское» текущего содержания контейнерных площадок ТКО в р/п Обозерский;
  2. Организация ОМС МО «Обозерское» планируемых мероприятий по текущему содержанию автомобильных дорог в р/п Обозерский и МО «Обозерское»;
  3. Реализация и контроль со стороны ОМС МО «Обозерское» требований к содержанию домашних животных (ФЗ-438 «Содержание домашних животных»);
  4. Организация мероприятий предусмотренных Указом Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у (в редакции указа Губернатора Архангельской области от 20 апреля 2020 г. № 56-у), связанных с дезинфекцией мест общего пользования в многоквартирных домах (МКД) жилищного фонда пос. Обозерский и пос. Первомайский;
  5. Организация торговли товарами потребления вне помещений (автолавки, торговые палатки) индивидуальными предпринимателями (ИП) и юридическими лицами на территории центральной площади ул. Советская, р/п Обозерский, МО «Обозерское».

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» глава поселения пока не нарушает права и обязанности предусмотренные этим законом. На рассмотрение письменных обращений у чиновников согласно п. 1, ст. 12 ФЗ-59 есть 30 дней на подготовку ответа («Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи»).

В этой ситуации хотелось бы отметить, что необоснованное затягивание с ответами на обращения граждан со стороны ОМС МО «Обозерское» приводит к неактуальности тех вопросов, которые затрагиваются в обращениях. Чиновники местной администрации не понимают или не хотят понимать, что население ждет от представителей власти достаточно быстрой реакции по тем вопросам, которые указываются в обращениях.

На данный момент происходит явное дистанцирование местной власти от населения муниципального образования «Обозерское». Примечательно, что такая ситуация складывается во всех структурах власти МО «Обозерское», как законодательной (СДМО «Обозерское»), так и исполнительной (АМО «Обозерское»).

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН