СДМО «Обозерское», новый председатель и главное — где депутатские решения?

29 апреля 2020 года в здании МБУК «ОКДЦ» (ул. Советская, д. 61А) состоялась 37-я очередная сессия Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва.

На этой сессии посещение для слушателей от населения муниципального образования было ограничено. Ограничения имели место быть из-за действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Архангельской области.

Именно по этой причине депутатам пришлось заседать в своем узком кругу. Мы так думаем, что депутаты не очень расстроились из-за этого обстоятельства.

Сессия прошла, решений депутатского корпуса на официальном сайте муниципальных органов власти пока не опубликовано, а потому население муниципального образования в полной мере не может понимать, что именно порешали народные избранники.

Согласно ранее опубликованной повестки дня на этой сессии обсуждались 3-и немаловажных для населения МО «Обозерское» вопроса. Оба вопроса касаются изменений в местном бюджете.

Конечно, мы люди терпеливые и обязательно подождем решений, а пока разберём, какие произошли изменения в депутатском корпусе в связи с отставкой уже бывшего спикера СДМО «Обозерское» Полозовой Галины Петровны. Отметим, что Галина Петровна на этой сессии сложила полномочия председателя Совета депутатов четвертого созыва.

На главной странице сайта в блоке «Председатель Совета депутатов» теперь значится Куплин Сергей Александрович, есть даже фотография.

Куплин Сергей Александрович на всех своих выборах избирался от партии власти «Единая Россия». В рядах местных народных избранников Сергей Александрович уже второй созыв. Первый раз Сергей Куплин принимал участие на выборах в 2012 году. На выборах депутатов СДМО «Обозерское» 2012 года с общей явкой избирателей 18,2 % ныне действующий председатель Совета депутатов МО «Обозерское» был избран народным депутатом с результатом 52,83 % (168 голосов избирателей).

Таким образом Сергей Александрович с 2012 года находится в составе местного Совета депутатов и пока еще ни разу не покидал свой депутатский пост. На сегодняшний день в СДМО «Обозерское» Сергей Александрович является членом комиссии по социальным вопросам культуре, и этике. Достаточно долгое время Сергей Куплин исполнял обязанности заместителя бывшего председателя Совета депутатов Полозовой Г.П.

Как будет строить Сергей Александрович свою новую работу в статусе спикера СДМО «Обозерское», мы пока не знаем. По средствам социальной сети «ВКонтакте» мы обратились с сообщением к Сергею Александровичу и хотели договориться на встречу. Пока никакого ответа на наше сообщение Сергей Куплин не дал.

К сведению, заместителем нового председателя СДМО «Обозерское» теперь значится Дьякова Елена Николаевна. В составе Совета депутатов Елена Николаевна является членом комиссии по экономике, финансам и муниципальному хозяйству.

На сегодняшний день Елена Николаевна Дьякова свою непосредственную трудовую деятельность исполняет в качестве директора МБУК «Обозерский КДЦ» МО «Обозерское».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН