Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Кому война, кому — мать родная? В Архангельске набирает обороты мерзкая история…

Оказалось, что у школьников из малоимущих семей в сухпайках продукты по завышенным ценам…

Напомним, что на время пандемии коронавируса дети из малоимущих семей и дети с ограниченными возможностями здоровья, которым полагается бесплатное питание в школах, получают сухие пайки на дом.

В горадмине сообщают, что рекомендованный перечень продуктов разработан департаментом образования совместно с заведующими производством в школьных столовых, поставщиками и предпринимателями, которые организуют питание учащихся. Задача руководства школ — формировать пайки таким образом, чтобы обеспечить разнообразие в продуктовых наборах.

Стоимость сухпая составляет 430 рублей для детей из малоимущих семей и 750 рублей — для детей с ОВЗ.

На самом деле, поддержка продуктами тех, кто по какой-то причине сейчас без работы и, соответственно, без денег, в такое время весьма ценна. По крайней мере — лишней точно не будет. Но при изучении стоимости продуктов из набора, который поставляет в школу № 82 Архангельска, выяснилось что цены на некоторые позиции завышены в несколько раз.

Полная версия в материале: «Гешефт на детях»

Источник: t.me/nordcat

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН