Как осуществляется организация текущего содержания контейнерных площадок ТКО в р/п Обозерский…

Пришел ответ из Администрации МО «Обозерское» по организации текущего содержания контейнерных площадок ТКО в р/п Обозерский.

МО «Обозерское», р/п Обозерский, мкр. «Танковый городок». Контейнерная площадка по сбору ТКО

Содержание и само состояние мест, где расположены контейнеры по сбору отходов (ТКО) в Обозерской, многие жители поселка видят лично и каждый день. В основном это происходит, когда население периодически выносит свой накопившийся домашний мусор.

На сегодняшний день, по нашим наблюдениям, общее состояние контейнерных площадок ТКО недотягивает даже до оценки «удовлетворительно». Разбросанный и растасканный птицами, а также домашними животными мусор валяется вокруг контейнеров кучами. Уборкой территории, вокруг мест установки контейнеров ТКО, практически никто не занимается.

Проблему содержания мест по сбору ТКО на своих информационных ресурсах мы обозначали не однократно, а потому в очередной раз направили в органы местного самоуправления (ОМС) МО «Обозерское» запрос с просьбой разъяснить общую ситуацию по организации текущего содержания контейнерных площадок ТКО в поселке Обозерский.

10 мая 2020 года в 13:04 ч. мы получили ответы на ряд наших обращений, в том числе и по выше указанному запросу.

Из ответа мы видим, что на сегодняшний день в поселке Обозерский организовано 42-е контейнерные площадки по сбору ТКО. В каком состоянии эти площадки и соответствуют ли они гостам — это другой вопрос. На данный момент мы разбираемся кто занимается содержанием и сколько денежных средств из местного бюджета тратится на это содержание.

Как мы понимаем, в настоящее время у администрации поселения нет лица (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо), которое выполняло бы работы по содержанию контейнерных площадок ТКО. Все функции по содержанию и уборке территорий мусорных площадок берут на себя чиновники АМО «Обозерское». Правда, а так сказано в ответе, они могут привлекать к работам каких-то там физических лиц или осужденных (административный арест) но и то, если таковые имеются в наличии.

С начала года общие затраты на содержание мест расположения контейнеров ТКО составили почти одиннадцать с половиной тысяч, что примерно по 275 рублей за уборку территории одной площадки. Согласимся, сумма за такую работу относительно небольшая, но все же, раз деньги из бюджета поселения кому-то оплачены, значит работа считается выполненной (от ред. вопрос — кому и где результат?).

В своем ответе чиновники сообщают, что только в июне, а это еще не факт, содержанием контейнерных площадок сбора ТКО в поселке Обозерский будет заниматься конкретное лицо (подрядчик). Не уверены, но может быть ОМС МО «Обозерское» спят и видят, что с появлением этого подрядчика общая ситуация по содержанию мест сбора ТКО исправится в лучшую сторону (от ред. — мы не надеемся и не верим).

Подводя итог выше сказанному, хочется обратиться к чиновникам ОМС МО «Обозерское».

Господа чиновники, раз уж Вы на сегодняшний день взяли на себя обязанности по содержанию мест сбора ТКО, то извольте сейчас исполнять на 100% взятые на себя обязательства. Не ждите прихода «сказочного» подрядчика, который может быть и еще неизвестно когда, зайдет в поселок и уберет все мусорные площадки!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН