Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Ограничительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Архангельской области продлены до конца мая

Соответствующее решение принято сегодня по итогам заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19.

Напомним, что по состоянию на 10 мая с нарастающим итогом в Архангельской области выявлено 457 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 53% заболевших переносят инфекцию легко и не имеют клинической симптоматики. Восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Оперативный штаб отмечает, что сейчас перед властями региона стоит ряд задач, которые необходимо решить для того, чтобы ускорить процесс снятия ограничений, которые введены в рамках действующего режима повышенной готовности. Так, в области продолжится работа по увеличению объема коечного фонда инфекционного профиля для лечения пациентов с COVID-19.

В соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения РФ, на территории области необходимо ввести в эксплуатацию еще порядка 460 коек, доведя их общее количество до 1 100.

Напомним, на сегодняшний день в регионе уже функционирует 633 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, более трети из них сегодня не заняты.

Необходимо также усилить работу по увеличению мощностей лабораторий, на базе которых проводятся исследования на COVID-19.

— Выполнение регионом этих двух задач, а также усиление контроля за соблюдением мер профилактики — как гражданами, так и работодателями — позволит нам с соблюдением требований Роспотребнадзора рассматривать возможность постепенного ослабления ограничительных мер. Всем ответственным за эти направления структурным подразделениям и ведомствам необходимо сконцентрировать свои усилия на решении этих задач,подчеркнул ВрИО губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Указом ВрИО Губернатора АО от 10 мая 2020 года № 67-у утверждено:

  • Изоляция на 14 дней граждан, прибывающих из регионов РФ, это не только Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижегородская область, Мурманская область, Республика Коми.
  • Дополнительно включены регионы: Вологодская область, Республика Карелия, Кировская область, Ярославская область, Ивановская область, Костромская область, Владимирская область, Тверская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Крым, Краснодарский край
  • Также данное требование об изоляции возникает при осуществлении поездки через указанные субъекты Федерации транзитом. При этом исключения по применению требования о 14-дневной изоляции остались прежними.

Кроме того, в связи с досрочным завершением учебного года для учащихся с 1 по 8 класс министерству образования в срок до 20 мая поручено представить комплексный план мероприятий по обеспечению занятости детей и подростков, что особенно актуально в условиях, когда оздоровительная кампания пока откладывается.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН