Разъяснения Главы МО «Обозерское» по содержанию и ремонту автодорог поселения…

Глава МО «Обозерское» ответила на наш запрос и дала разъяснения по содержанию и планируемому текущему ремонту автодорог МО «Обозерское».

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Т-образный перекресток автодороги ул. Лесная.

Напомним, что 21 апреля 2020 года на имя Главы МО «Обозерское» Андруцкой Ю.В. нами был направлен запрос с просьбой разъяснить общую ситуацию по автодорогам поселка Обозерский и муниципального образования в целом.

10 мая 2020 года мы получили ответ в котором, ГМО Юлия Андруцкая разъясняет общую ситуацию по содержанию и возможному в этом году текущему ремонту автодорог поселения.

Согласно полученного ответа с 5 мая текущего года АО «Плесецкое дорожное управление» (АО «ПДУ») приступило к профилировке внутрипоселковых автодорог с грунтовым покрытием. Муниципальный контракт на выполнение этих работ с АО «ПДУ» заключен в 2019 г. Работы по профилировке автодорог будут проводиться по необходимости и с учетом повреждений полотна.

В этом году органы местного самоуправления (ОМС МО «Обозерское») планируют произвести текущий ремонт участка грунтовой автодороги ул. Кирова (от здания котельной мкр. «Танковый городок» до примыкания с ул. Кирова — школа «ЛТШ»). Для этих работ будет выбран подрядчик с последующим заключением муниципального контракта. Планируемые мероприятия по аукциону состоятся в июне этого года.

Также ОМС МО «Обозерское» запланировали ямочный ремонт автодорог местного значения с асфальтобетонными покрытиями. Работы по ямочному ремонту будут проводить АО «ПДУ». Муниципальный контракт с этой организацией заключен буквально недавно, а именно — апрель, 2020 г.

Общие расходы из бюджета МО «Обозерское» на перечисленные выше мероприятия ОМС прогнозируют в размере 500 тыс. рублей.

Что касается ремонта автодороги ул. Советская и ул. Кедрова, то в настоящее время АМО «Обозерское» на имя собственника дороги — ГКУ АО ДА «Архавтодор» направлен запрос с просьбой уточнить планы и сроки по ремонту автодорог этих улиц. Ответа по сделанному запросу пока не поступало.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН