Опубликованы правила получения выплат на детей с 3 до 16 лет

Заявление должны рассмотреть в течение пяти дней, а затем в течение еще трех выплатить средства.

news_2

Правительство РФ утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет, анонсированные президентом Владимиром Путиным. Для их получения достаточно будет дистанционно подать заявление.

Разовые выплаты в размере 10 тыс. рублей можно будет получить с 1 июня. Для этого достаточно подать заявление дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, а также лично — обратившись в территориальное отделение ведомства по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Заявление должны рассмотреть в течение пяти дней, а затем в течение еще трех выплатить средства. За назначением выплаты можно обратиться до 1 октября.

«Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года», — говорится в постановлении правительства РФ.

Кроме того, семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, смогут воспользоваться выплатой в 5 тыс. рублей на ребенка за апрель, май и июнь. Для этого нужно подать заявление в ПФР.

Основанием для отказа может быть несоответствие требованиям, озвученным в предыдущих двух абзацах, а также лишение или ограничение в родительских правах, смерть ребенка или представление недостоверных сведений. Деньги перечисляются на расчетный счет в российском банке.

Если в выплате будет отказано, ПФР направляет в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения, уведомление заявителю. В нем должно быть указано основание для отказа. Способ отправления уведомления должен позволять подтвердить факт и дату его получения.

Доступ к порталу госуслуг может быть кратковременно ограничен из-за возросшей нагрузки на него, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «РТ Лабс».

Ранее в понедельник, 11 мая, в Telegram-каналах появилась информация, что после обращения президента РФ Владимира Путина доступ к порталу госуслуг оказался затруднен.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН