Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

К теме раздачи продуктовых наборов малообеспеченным пенсионерам

Об этом трубят все правительственные СМИ региона.

Задуманная в Москве как волонтёрская акция в Поморье провалилась — а потому раздачей этих продуктовых наборов занимаются сотрудники всех этих непонятно ради чего созданных организаций — центра Патриот, Дома молодёжи и аналогичных структур в МО.

Заметьте — занимаются за зарплату из бюджета, при этом пользуясь гостранспортом, другим госимуществом и государственной базой данных людей! Всё это само по себе тянет сразу на несколько статей УК — от самоуправства до разглашения и использования персональных данных… Но прокуратура у нас подобное не замечает — им позволено только классово чуждых гонять…

На этот раз посмотрим на финансовую сторону этого проекта. Заявлено, что продукты покупаются на пожертвования. Чьи пожертвования — не говорится. Очевидно — что тут просто организована схема — бюджетные деньги были переведены в один из частных фондов, а тот в свою очередь сделал т.н. «благотворительный взнос». Продукты куплены на них.

А вот всё остальное должно было делаться за счёт регионального бизнеса! А учитывая, что всё это проводится областной администрацией — стало быть — она должна была обеспечить поиск средств на организацию всего этого. Но в нашей области не стали заморачиваться, и просто всю благотворительную акцию стали проворачивать за счёт бюджета!

А должны были пригласить к Цыбульскому видных предпринимателей-депутатов-единоросов и предложить им скинуться. Неужели господин ВРИОГ не видел их деклараций? С каждого по 1% от задекларированного — и можно каждому пенсионеру региона подарок сделать!!! Но почему-то ни один депутат-олигарх не скинулся…

Все ведь понимают, что их многомиллионные доходы — от близости к бюджету — никто из них не поскупится поступиться меньшим ради большего в будущем! Но раз нет от них пожертвований на благотворительность, значит доят их теперь в другое ведро… Из него теперь новый ВРИОГ будет на новый домик в Испании черпать…

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН