Проект «Объединение Архангельской области и Ненецкого АО» нужно не сдвигать на 22-й год, а закрывать…

Проект «Объединение Архангельской области и Ненецкого АО» нужно не сдвигать на 22-й год, а закрывать как можно скорее.

Причем предварительно извинившись за непродуманные и не проработанные с экспертами и населением действия.

Сделать это нужно, дабы избежать негативных последствий в уже и так взбудораженных резким падением цен на нефть и сокращением объема добычи, в соответствии с соглашением ОПЕК++, северных нефтяных регионах.

Элиты и население НАО резко политизируются и массово выступают против проекта, члены рабочей группы выходят из ее состава, а в соцсетях только единичные анонимные боты пытаются агитировать за объединение, не успевая отбиваться от десятков и сотен оппонентов.

За ситуацией пристально и настороженно наблюдают элитные группы и население ХМАО и ЯНАО, которым есть что терять, и понимающие, что в случае положительного исхода объединительного проекта в Поморье, придет их очередь.

Еще немного и они начнут активно поддерживать своих соседей и почти земляков из НАО, по образу и подобию того, как из Коми, Вологодской, Ярославской области и других регионов активисты потянулись на станцию Шиес помогать архангелогородцам отбиваться от строительства полигона для московского мусора, а элиты выделят финансовые и информационные ресурсы для помощи протестующим…

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН