Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Россию обвинили в занижении числа умерших от коронавируса…

Financial Times обвинили Россию в занижении числа умерших от коронавируса на 70%. Основания и правда могут быть: официальная летальность от COVID-19 в России составляет чуть ли не рекордно низкие по мировым меркам 0,9%.

Для сравнения: по данным университета Джона Хопкинса, летальность в Германии – 4,4%, в Испании – 11,8%, в Италии – 14%, а в Бельгии и вовсе 16,3%. Такие успехи России выглядят, как минимум, подозрительно. Особенно на фоне рассказов врачей и пациентов о том, что творится за дверями мед.учреждений.

Манипуляция статистикой – любимое занятие властей. Например, Росстат неоднократно переписывал данные о промпроизводстве задним числом, для выполнения майского указа по зарплатам врачей разработали новый заниженный показатель. Вот и сейчас врачи по указу сверху могут «не обращать внимания» на факт вирусного заболевания при установлении причин смерти.

Но на помощь министру здравоохранения Мурашко пришла всемирная организация здравоохранения, которая не нашла фактов «сознательного занижения» смертности.

Делов том, что манипуляция статистикой – это привычка, выработанная у российских чиновников всех уровней. Она происходит, как описывал Юнг, коллективно бессознательно.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН