Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

До помощи местного бизнеса Великоустюгская ЦРБ была вынуждена занимать тест-системы у других медорганизаций

Как официально сообщают в больнице, «в условиях распространения коронавирусной инфекции в стране обнажилась проблема несовершенства процесса обеспечения медицинских работников средствами, необходимыми для оказания помощи пациентам с подозрением на COVID-19. В Великом Устюге на подмогу врачам пришли предприниматели».

Особенно подчеркивается, что люди бизнеса «не откликнулись на призыв о помощи, а сами ее предложили». Отметим, что само руководство учреждения никаких публичных призывов о помощи и не делало. Главврач не появлялся в больнице несколько месяцев. Все проблемы, с которыми сталкивались медики, руководством замалчивались и не выносились в публичное поле.

Пока Правительство Вологодской области и глава района бодро отчитываются на оперативных совещаниях, что ситуация в Великоустюгском районе под контролем, всем необходимым ЦРБ, от тестов до термометров, обеспечивает местный бизнес.

Устюжане, оказавшие поддержку системе здравоохранения Великоустюгского района, безусловно, достойны уважения и благодарности. Но, простите, что происходит? Предположим, у больницы внезапно закончились финансовые средства, но сейчас за счет районного бюджета закупаются сувенирные ручки и пакетики, оплачивается пиар районной администрации. Александр Владимирович, уважаемый, может лучше деньги налогоплательщиков на что-нибудь полезное потратим?

«Значимую помощь в виде комплектов реагентов для проведения 1200 исследований подарил больнице генеральный директор предприятия «Устюгмолоко» Николай Аркадьевич Маурин. До этого ЦРБ была вынуждена занимать тест-системы у других медицинских организаций области.

Кроме того Николай Маурин закупил и передал в дар больнице наборы защитной одежды для медработников. Это костюмы, очки, перчатки, бахилы и защитные щитки на сумму более 360 тысяч рублей.

Директор комбината «Свеза» в Новаторе Евгений Леонидович Михель оплатил расходные материалы на проведение 1000 исследований по выявлению коронавирусной инфекции. А генеральный директор группы предприятий «Устюггазсервис» Виктор Николаевич Чучин приобрел для Великоустюгской ЦРБ 5 поверенных пульсоксиметров и 2 бесконтактных термометра.

Предприятие «Ломоватка-Лес» также не осталось в стороне: закупили и передали 1000 штук одноразовых масок. Оказали важную помощь и два индивидуальных предпринимателя: Андрей Николаевич Деревесников и Сергей Георгиевич Гладышев, предоставив медработникам поликлиники автотранспорт для обслуживания вызовов на дому.

Каждый из этих людей оказал помощь абсолютно бескорыстно. От всех работников ЦРБ хочется сказать им большое спасибо. Спасибо за заботу о врачах и пациентах. Спасибо за заботу о земляках,»сообщается в группе медучреждения.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН