Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

За вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков могут лишить свободы

Алкоголизм среди несовершеннолетних распространяется угрожающими темпами.

Образ жизни, который ведут современные подростки, уже не мыслим без алкоголя. Возраст несовершеннолетних, которые употребляют алкогольные напитки, стремительно снижается. Главная опасность алкоголизма несовершеннолетних – это совершение противоправных деяний в состоянии опьянения. Жизнь несовершеннолетнего уже с раннего возраста, может пойти по «преступной колее».

Одной из основных причин алкоголизации подросткового населения является вовлечение взрослыми лицами подростков в употребление спиртных напитков путем предложения, угощения, приобретения алкогольной продукции в торговых учреждениях, либо просто совместного распития спиртного.

За вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков, одурманивающих веществ предусмотрена административная и уголовная ответственность. В соответствии с ч. 1 ст. 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкоголя и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ, влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

Предусмотрена также уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

В соответствии с ч. 1 ст. 151 Уголовного кодекса Российской Федерации вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет.

Если данное преступление совершено с применением насилия или с угрозой его применения, то в этом случае последует наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые жители Плесецкого района, если Вы стали очевидцем того, как подростку продали спиртное в магазине или взрослое лицо приобрело для несовершеннолетнего алкоголь, данную информацию Вы можете сообщить в дежурную часть полиции по телефону: 02, 112, +7 (818 32) 7-10-82.

ОДН ОМВД России по Плесецкому району

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН