Коронавирус в Обозерской: общая ситуация…

Ситуация по новой коронавирусной инфекции COVID-19 на 26 мая 2020 год в муниципальном образовании «Обозерское», пока остаётся без изменений.

По информации официальных источников на сегодняшний день в МО «Обозерское» один подтверждённый случай заболевания. Как уже ранее сообщалось, выявленным пациентом является жителей посёлка Обозерский.

В настоящее время заболевший продолжает находиться в больнице посёлка Савинский (филиал Плесецкой ЦРБ) под наблюдением врачей. Состояние здоровья у выявленного пациента стабильно-удовлетворительное. Ожидаются результаты повторных проб анализов.

По-прежнему остается 9-ть человек непосредственно контактировавших с заболевшим. Все эти граждане находятся на 14-ти дневном карантине по месту своего жительства. Результаты анализов контактных лиц — отрицательные.

Напомним, что на данный момент в Архангельской области региональным референс-центром выявлены 169 новых случаев COVID-19. Среди вновь заболевших:

  • 156 — Северодвинск, из них 136 — сотрудники градообразующих предприятий Северодвинска, которые обслуживаются в ФМБА;
  • 11 — Архангельск;
  • 2 — Вельский район.

В реанимации находятся 19 пациентов с COVID-19, к аппаратам искусственной вентиляции легких остаются подключенными 11 человек.

В учреждениях здравоохранения региона остаются свободными 308 коек. Кроме того, продолжается создание обсерваторов. Как сообщает оперштаб, обсерватор на 18 мест открылся в г. Няндоме.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН