В НАО члены еще двух первичных отделений «Единой России» заявили о желании выйти из партии

В Ненецком автономном округе члены еще двух первичных отделений «Единой России» хотят покинуть ряды партии.

Такое намерение высказали представители первичных отделений ЕР из Тельвиски и Красного. «Выражаю несогласие с предложением об объединении Архангельской области и НАО и создании нового субъекта. Прошу исключить меня из членов партии „Единая Россия“, так как не вижу в деятельности партии реальной борьбы за права и интересы жителей НАО», — говорится, в частности, в заявлении руководителя первички правящей партии в поселке Красное Марины Рассохиной на имя секретаря регионального отделения ЕР в НАО Дениса Гусева.

«От нашего первичного отделения „Единой России“ [в поселке Тельвиска] было подано обращение на имя депутатов фракции „Единой России“ в Совете депутатов НАО. Мы возмущены, что с нами никто не обсуждал вопрос объединения регионов, но при этом было сделано публичное заявление от лица партии в округе. Мы считаем, что это неправильно, потому что вопросы жизни людей в округе должны обсуждаться в первую очередь на местах. В случае, если депутаты фракции ЕР в окружном парламенте нас не услышат, мы намерены покинуть ряды партии. Сейчас мы ждем ответа от фракции», — заявила Znak.com представитель первички «Единой Росси» в Тельвиске.

Получить оперативный комментарий руководителя регионального отделения «Единой России» в НАО Дениса Гусева Znak.com не удалось — единоросс в течение нескольких часов не отвечал на телефонные звонки и смс.

Ранее о желании покинуть партию заявили члены первичного отделения «Единой России» «Тиманское». «Основная причина у тех, кто решил выйти из состава „Единой России“, заключается в том, что партия не слышит представителей первичных ячеек, никто с ними напрямую не работает. В общем, здесь такое негативное отношение к руководству [партии]», — рассказал нашему изданию глава муниципального образования «Тиманское» Вадим Глухов.

Добавим, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный 13 мая подписали меморандум о намерении объединить субъекты. В документе сказано, что такое решение было принято с учетом «исторического, культурного и территориального единства Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Однако намерение властей жители НАО восприняли негативно. Вот уже две недели в округе проходят одиночные пикеты. В минувшие выходные в регионе состоялся автопробег против объединения регионов.

Вчера Цыбульский и Бездудный выступили с заявлениями о том, что все разговоры о проведении референдума по вопросу слияния НАО и Архангельской области «преждевременны».

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН