«Мы получаем массу предложений от жителей, общественных объединений, трудовых коллективов, муниципалитетов»

Вторую неделю в Поморье продолжаются общественные обсуждения инициативы по созданию нового арктического субъекта РФ, в который должны войти Архангельская область и Ненецкий автономный округ. На сегодняшний день от жителей обоих регионов получено более 700 предложений и инициатив.

В круглом столе 25 мая, который состоялся в режиме видеоконференции, участвовали главы, депутаты муниципальных образований, жители Плесецкого, Устьянского, Шенкурского, Вельского, Каргопольского, Няндомского и Коношского районов, а также представители науки, образования, бизнеса и других сфер жизни региона. На прошлой неделе уже прошли аналогичные дискуссионные площадки с участием представителей Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Пинежского, Онежского и других районов.

Юрий Сердюк, руководитель Общественной палаты Архангельской области, сообщил участникам круглого стола, что активность жителей региона в обсуждении проекта создания нового субъекта РФ возрастает с каждым днем:

— Звучат и критика, и аргументированные высказывания за объединение двух регионов. Мы получаем массу предложений от жителей, общественных объединений, трудовых коллективов, муниципалитетов. Все они будут представлены главе Архангельской области Александру Цыбульскому, на их основе подготовят и обращение к Президенту РФ с предложением о проведении референдума.

Напомним, что меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию в составе Российской Федерации нового субъекта в результате объединения двух регионов подписали 13 мая в Нарьян-Маре врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио губернатора НАО Юрий Бездудный. В документе говорится, что процесс создания нового региона будет максимально открытым, с привлечением экспертов, широкой общественности и при непосредственном участии жителей обоих субъектов. Для оперативного сбора предложений в Архангельской области и Ненецком автономном округе распоряжениями глав субъектов были созданы рабочие группы.

Сбор мнений и предложений от жителей обоих регионов осуществляется через специально созданные каналы обратной связи. Оставить свои предложения, высказать мнения или внести инициативу в проект создания нового региона можно на специально созданном сайте создаёмновыйрегион.рф. Другой способ – опустить свое предложение в специальные ящики, имеющиеся в администрациях всех муниципальных образований. Кроме того, можно отправить электронное или обычное письмо в Общественную палату своего региона.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН