«Мы хотим жить!»: северодвинку с пневмонией и инсультом три часа продержали на улице на носилках

29 мая жительница Северодвинска Ирина Суханова рассказала на своей странице ВКонтакте о том, с чем ей пришлось столкнуться в инфекционном отделении второй городской больницы.

Мама годовалых тройняшек обратилась ко главе города Игорю Скубенко и врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому со словами: «Спасайте город!»

По словам северодвинки, скорая не могла забрать её шесть дней — в итоге женщина получила пневмонию и инсульт. Когда больную всё же забрали, медики забыли о ней и женщина более трёх часов провела на улице на носилках, укутанная только в лёгкий плед.

На своей странице Ирина Суханова описывает лечение: трубку-катетер на шее женщины врезали и зашили без наркоза, утром — несколько горстей таблеток.

Также Ирина подробно рассказывает о кошмарных больничных условиях: обшарпанные стены, грязные места общего пользования, в туалете нет воды. Еду медсёстры разносят прямо на улице в неприкрытом виде и раздают больным через окно. В палатах нет кнопки срочного вызова помощи.

По словам Ирины, врачи просят пациентов, чтобы они «достучались до власти» и буквально молят о помощи.

Ирина Суханова

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН