Обозерская — комендантский час. На заметку родителям…

Многие родители то ли по неосведомлённости, то ли поддавшись на уговоры своих несовершеннолетних детей, отпускают последних погулять, не оговаривают с детьми время пребывания их на улице.

Однако, существует документ, который ограничивает пребывание несовершеннолетних вне дома в ночное время без сопровождения взрослых. Этим документом является Закон Архангельской области от 15.12.2009 № 113-9-ОЗ «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области».

В настоящее время закон поделил несовершеннолетних на детей до 16 лет и детей после 16 лет. Так, детям после 16 лет закон «подарил» один час пребывания вне дома, в «летний» период (с 1 мая по 30 сентября) под ночным временем для них будет период с 00 часов до 06 часов утра следующих суток, в период с 1 октября по 30 апреля с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующих суток.

Для детей до 16 лет с 1 мая по 30 сентября под ночным временем будет период с 23 часов до 06 часов утра следующих суток, в период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующих суток.

Увидеть подростков, гуляющих по поселку одних после вышеуказанного времени, к сожалению, не редкость. Однако родителям стоит задуматься о том, сколько опасности поджидает Вашего ребенка в ночное время на улице!

Необходимо помнить, что в случае обнаружения ребенка в ночное время на улице законного представителя, родителя может ожидать штраф!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН