Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Помощники депутатов Государственной Думы. Какие зарплаты…

Каждый хоть раз задумывался о не пыльной работе в Государственной думе. Должность вас особо не волновала, интерес представлял сам статус.

Источник - Яндекс.Картинки

Если зарплаты чиновников еще как-то фигурируют в новостях, то про зарплату помощников никто не говорит. Неужели там просто неинтересные цифры, которыми никого не удивить?

Попасть на такую должность отнюдь непросто. В первую очередь вам должны доверять, а потом уже будут смотреть на навыки. Стоит отметить, что в штате бывает большое количество волонтеров (до 40 человек).

Они набираются перед выборами или другими стратегически важными событиями, на время. Зарплату им никто не платит, работают на энтузиазме или для портфолио.

Какая зарплата у помощников депутата?

Разрешено иметь до 9 оплачиваемых ассистентов. На них выделяется до 400 тысяч рублей из бюджета, а распределяет их уже сам депутат.

Получается, если разделить поровну выделенные деньги, то каждый помощник получает около 44 тысяч рублей. Это при условии, что все 9 вакантных мест заняты.

Если же депутат обходится одним помощником, то тот собирает всю малину, но это бывает крайне редко.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН