Региональный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил завоз гастарбайтеров на Соловки

Текст письма с Соловков без купюр.

Добрый день! После вспышки в Северодвинске, следующие на очереди Соловецкие острова. На этой недели на Соловки завозят более ста человек вахтовых рабочих со всей России. Конечно, нас всех Соловчан уверяют, что у всех есть справки и они будут соблюдать все требования, только какие?

Магазинов на острове всего два, а они тоже люди и им тоже захочется купить булку и воды, местные жители и дети все ходят в эти два магазина. Медицина на острове отсутствует, нет даже элементарной флюорографии, не говоря уже об КТ, ИВЛ и т.д., да и кто на них работать будет, нет специалистов. Я не думаю, что у Администрации Архангельской области есть миллионы рублей, что бы каждого, который заболеет на острове вызывать санитарный рейс, который стоит от 600 тысяч рублей.

На сегодняшний день на острове проживает около 600 человек, более трехсот пенсионеров, это люди кому глубоко за 65 и более ста детишек и сейчас всем нам очень жаль, что региональный штаб все таки разрешил доставку на Соловки такого большого количества вахтовых рабочих, хотя они прекрасно знают, что коэффициент заболевших по области 2.72.

И тем не менее, я понимаю, что Северодвинск, это объект стратегического назначения, от которого зависит экономика региона и России, но вы меня простите, недостроенная взлетно-посадочная полоса на Соловках, ну никак не тот объект, ради которого нужно просто завозить столько людей.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН