Новоиспеченные депутаты Обозерской норовят присвоить чужие заслуги…

Не успел еще остыть новый асфальт на недавно отремонтированных дорогах Обозерской, как некоторые ушлые, из числа новоиспечённых депутатов СДМО «Обозерское», уже стали причислять заслуги этого события на свой счет.

Так на днях, по сообщениям сторонних жителей поселка, один из недавно избранных депутатов Совета депутатов муниципального образования «Обозерское» просил передать в наш адрес, что ремонт автодороги улицы Советская и улицы Кедрова — это ничто иное, как одно из выполненных обещаний к избирателю от этого депутата.

Цитируем переданные нам слова:

«Я обещал положить новый асфальт — я положил».

Конец цитаты.

Обещаний отремонтировать дороги выше указанных улиц мы честно говоря, от этого депутата не слышали, а потому комментировать что-либо не можем. У нас на памяти только одно обещание этого народного избранника — построить для населения Обозерской альтернативную дорогу улицы Лесная, которая заметим, в настоящее время находится в крайне удручающем состоянии.

Кандидаты в депутаты, в рамках своих предвыборных компаний, очень часто дают несбыточные обещания своему избирателю. Наверное каждый, кто хоть раз принимал участие в каких-либо голосованиях, с таким явлением непременно сталкивался. Но сейчас мы не об этом, здесь мы хотим рассказать по какой все-таки причине в поселке Обозерский были проведены недавние дорожные работы по ремонту центральных автодорог поселения. Надеемся, что для господина народного избранника, данная информация будет полезной.

Перейдем к сути. Вопрос ремонта дорожного полотна, выше перечисленных улиц, поднимался муниципальными органами власти еще в 2014 году. Отметим, что на тот момент о депутате, пытающимся в настоящее время причислить к себе все мыслимые и немыслимые заслуги никто, по большому счету и слыхом не слыхивал. Если уж и рассуждать на эту тему, то здесь необходимо отнести все заслуги насчет той еще, прежней команды Администрации МО «Обозерское».

В 2014 году чиновниками АМО «Обозерское» было инициировано обращение в прокуратуру Плесецкого района с претензиями по бездействиям ДА «Архангельскавтодор» в плане ремонта подведомственных им дорог в границах поселения. В свою очередь прокурор Плесецкого района обратился в суд с иском в интересах населения МО «Обозерское» к ГКУ АО ДА «Архангельскавтодор» об обязании последнего с 1-го июля 2015 года привести в соответствие с требованиями ГОСТ улично-дорожную сеть, а именно дорогу улиц Советская и Кедрова.

Дело было выиграно и иск прокурора Плесецкого района в интересах населения МО «Обозерское» суд удовлетворил. ГКУ АО ДА «Архангельскавтодор» обязали организовать ремонт покрытия автомобильной дороги регионального значения «Обозерская-Щукозерье» с км. 5+797 м. по км. 9+959 м. в пределах населенного пункта п. Обозерский Плесецкого района Архангельской области в соответствии с требованиями ГОСТ.

До 2017 года данное решение суда лежало мертвым грузом, без каких-либо движений. Каким образом местные депутаты вспомнили об этом решении, мы в точности не знаем. На наше мнение главное, что о нем не забыли и запустили в работу. Здесь в заслугу Совета депутатов мы поставим то, что они все-таки собрались и от лица, тогда еще действующего спикера СДМО Галины Петровны Полозовой, обратились в областное Собрание депутатов Архангельской области с просьбой предусмотреть в областном бюджете на 2018-2020 г.г. финансовые средства на мероприятия, необходимые на выполнение обозначенного нами решения суда.

Исходя из выше сказанного, именно таким образом организовалось, а в последствии и состоялось в поселке Обозерский недавнее и достаточно знаковое событие по ремонту дорожного покрытия автодорог улицы Советская и улицы Кедрова. Если основываться на нашем повествовании, то здесь отчетливо просматривается, что в обоих случаях заслуги новоиспеченного избранника народа никаким боком не могут принадлежать этому депутату, а значить все его заявления можно расценивать, как обыкновенный бред воспалённого воображения!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН