Северодвинский детдом проверяют после вспышки заболевания COVID-19

Сразу 11 воспитанников детского дома в Северодвинске заболели новой коронавирусной инфекцией, прокуратура ведёт проверку. Напоминаем, что с 6 июня въезд в город будет ограничен.

Северодвинский детдом проверяют после вспышки заболевания COVID-19

В Архангельской области на данный момент почти половина заболевших новой коронавирусной инфекцией находится в Северодвинске.

На 4 июня число заболевших в Архангельской области – 2587 человек, из них 1195 в Северодвинске, большая часть подтверждённых случаев была за последние две недели.

Как сообщает Прокуратура по Архангельской области: «Проводится проверка по факту заражения коронавирусной инфекцией 11 воспитанников ГБУ «Северодвинский детский дом». В настоящее время выясняются обстоятельства и источник заражения детей.

Также по инициативе прокуратуры органами полиции проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».

Недавно на территории Северодвинска был введён обязательный масочно-перчаточный режим.

На территорию города Северодвинска с нуля часов 6 июня и до особо распоряжения будет ограничен въезд.

ВрИО губернатора Александр Цыбульский уже подписал соответствующий указ.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН