В Обозерской произошла «очередная» аварийная ситуация с электроснабжением. АСЭП, всё только — продолжается…

Для части населения посёлка Обозерский выходные дни начались с очередного аварийного отключения электроэнергии.

В субботу («Родительская Суббота»), примерно около 9-ти утра, когда жители Обозерской массово готовились проведать на местном кладбище могилы своих усопших родных и близких, в большей части посёлка погас свет.

По информации, которую относительно оперативно предоставили органы местного самоуправления (Администрация МО «Обозерское») стало понятно, что в посёлке произошло очередное аварийное отключение электроэнергии (9 ч., 37 мин.), — далее цитата:

«Аварийное отключение электроэнергии мкр. Полбино и мкр. Танковый городок«.

Конец цитаты.

Следующее сообщение от чиновников администрации поступило в 13 ч., 32 мин., — цитата:

«Сроки восстановления электроэнергии — не установлены, но до вечера точно. Водоснабжение на резервах планируется подключить в течении часа».

Конец цитаты.

Последняя информация поступила в 15 ч., 58 мин., следующего содержания, — цитата:

«Повреждение муфты высоковольтного кабеля. Плановые сроки восстановительных работ до 22:00 часов».

Конец цитаты.

По времени подачи сообщений от чиновников местной администрации видно, что практически всю первую половину дня многие жители поселка находились без электричества. Только к концу второй половины, электроснабжение в выше указанных районах Обозерской удалось восстановить.

Последнее время население Обозерской достаточно терпеливо относится к подобным ситуациям. Кто-то переносит этот бардак с юмором, а кто-то просто молча, потому как негативные новости, связанные с подобными ситуациями, для жителей Обозерской практически перешли в обыденность.

За последние два года жители поселка порядком попривыкли, как к аварийным отключениям, так и к плановым работам ответственной за всё это безобразие организации ООО «АСЭП». Правда, при всей сложившейся ситуации, пугают недавно сказанные слова одного из начальников энергетического предприятия.

Начальник участка Архангельского специализированного энергетического предприятия (АСЭП) Евгений Пылев

Начальник участка Архангельского специализированного энергетического предприятия (АСЭП) Евгений Пылев в сюжете телеканала «Вести Поморья» заявил, — далее цитата:

«После того, как сделаем реконструкцию высоковольтных линий электропередач, будем переходить уже непосредственно на поселок…»

Конец цитаты.

От таких заявлений представителей АСЭП, населению Обозерской скажем так, есть над чем задуматься. Учитывая прошлые события, если ООО «АСЭП» только при реконструкции высоковольтных линий электропередач достаточно часто оставляло посёлок без света то, что будет, когда эти «горе-специалисты» действительно начнут работы в самой Обозерской?!

Поживем — увидим!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а также Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН