Архроспотребнадзор опубликовал госдоклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Архангельской области в 2019 году»

Архангельский Роспотребнадзор опубликовал-таки государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Архангельской области в 2019 году».

Чистая вода - Национальный проект Экология

Насколько жители Архангельской области стали жить хуже в 2019 году, — далее цитаты из первоисточника:

«На надзоре Управления в 2019 году состояло 333 источника централизованного водоснабжения, из них 66 — поверхностных. Поверхностные водоисточники относятся, в основном, к бассейну реки Северной Двины. Кроме этого, водозаборы обеспечиваются водой из озер Хайнозеро, Холмовское, Коровье, Смердье, Двинское, Ползуново. Один водопровод из реки Солза, впадающей в Двинскую Губу Белого моря.

В 2019 году по сравнению с 2017 годом удельный вес источников водоснабжения, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, увеличился на 0,9 % и составил 30,6 % (2017 г. – 29,7 %). Темп прироста составил 3,0 %. Удельный вес поверхностных источников, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, в 2019 году составил 69,7 % (2017 г. — 65,6 %).

В 2019 году удельный вес поверхностных и подземных источников централизованного водоснабжения, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, из-за отсутствия зон санитарной охраны (ЗСО) составил 95,7 % и 100 % соответственно.

На большинстве водопроводных сооружений проекты ЗСО для источников хозяйственно-питьевого водоснабжения не разработаны или разработанные проекты ЗСО не утверждены в установленном порядке (Коношский, Мезенский, Няндомский, Онежский, Приморский, Устьянский, Холмогорский районы). Доля водопроводов, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, из-за отсутствия необходимого комплекса очистных сооружений составила 62,3%, что выше по сравнению с 2017 годом (темп прироста к 2017 году составил 41,3%)».

Конец цитаты.

Большой привет министру ТЭК и ЖКХ Архангельской области Поташеву! Это ведь в его ведомстве такое творится и под его «чутким руководством» завалена реализация нацпроекта «Чистая Вода», в рамках которой можно было бы решить проблему строительства станций водоподготовки.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН