В КПРФ перед плебисцитом по поправкам снова проявился системный раскол

В КПРФ перед плебисцитом по поправкам снова проявился системный раскол по линии взаимодействия регионов c «центром», ряд коммунистов расчищает поле от конкурентов в преддверие парламентских выборов.

Зюганов: КПРФ "удвоила, утроила" свои результаты на выборах ...

На федеральном уровне партийное руководство призвало голосовать «против» поправок: многие реготделения приняли решение в штыки (80% партийцев), по причине чего лидеру Зюганову придётся связываться по видеоконференции с ключевыми функционерами, чтобы устаканить ситуацию — это попытка сохранить контроль в партии, которая за последние полгода заметно радикализируется. Однако продвигаемая повестка коммунистов с малой вероятностью повлияет на ход голосования — и это может быть спланированной акцией с перспективой на досрочный роспуск Госдумы. Дополнительным признаком раскола послужил старт «гонки преемников», следствием чего стал увод из КПРФ депутата Шуваловой по инициативе руководителя столичного отделения Рашкина из-за конфликта интересов. Последний же, по некоторым данным, якобы спонсируется Ходорковским и пиарит через собственные медиаресурсы внесистемника Навального.

Но глава коммунистов не хочет ссоры с АП, несмотря на протестную позицию по плебисциту, и потому ищет замену иркутскому кандидату в губернаторы Иркутской области Левченко, который известен амбициями стать главным оппозиционером Сибири. Примечателен факт ареста политика Платошкина — он стал угрозой для КПРФ и лично Зюганова, так как ему открылся выход в «большую политику» вплоть до выдвижения в президенты вместо лидера коммунистов, чем также был недоволен Кремль из-за опасной риторики.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН